Ceia de Réveillon: aprenda a fazer a receita de pernil ao molho de abacaxi

  • 28/12/2025
(Foto: Reprodução)
Receita de um pernil ao molho de abacaxi Com ingredientes tropicais, a receita de pernil ao molho de abacaxi é uma forma diferente de trazer um prato clássico para a ceia de Réveillon. O toque com as frutas típicas do Nordeste promete um sabor refrescante para as festas do fim do ano. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp A cebola roxa e o coentro também são adaptações para realçar sabores diferentes para a receita. O passo a passo foi ensinado no Nordeste Rural deste domingo (28) pelo cozinheiro Antônio Neto, com porção que serve até sete pessoas. Confira abaixo. Ingredientes 🧀 Para o cozimento do pernil: 1 kg de pernil 2 cebolas roxas cortadas 300 g de tomate cereja Para o molho do pernil: 1 xícara de vinho tinto seco 1 cebola roxa 1 cenoura 1 cabeça de alho processada com azeite 1 colher de sopa de mostarda Meia xícara de azeite Cheiro verde Sal a gosto Pimenta calabresa Para o molho de abacaxi: 4 fatias de abacaxi 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de mel 5 colheres de azeite de oliva 1 copo de água Alecrim a gosto Modo de preparo 🍚 Confira a receita de pernil ao molho de abacaxi para a ceia de Réveillon Reprodução/TV Verdes Mares O primeiro passo do prato é a marinada do pernil. Em um liquidificador, adicione a cenoura, o cheiro verde, o vinho, a cabeça de alho processada, o azeite, a mostarda e a pimenta calabresa. Processe tudo por cerca de um minuto. Para preparar o pernil, adicione sal e perfure a carne para garantir uma maior absorção do tempero. Em seguida, adicione o molho processado por cima do pernil. Deixe a carne marinando por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, coloque o pernil na frigideira por cerca de 10 minutos em fogo alto, com atenção ao ponto da carne. Em seguida, transfira o pernil para outra travessa e adicione uma segunda camada de temperos: o molho da marinada com a adição de cebola roxa e tomate. Depois, leve a travessa com o pernil ao forno. Depois, passe para a preparação do molho de abacaxi. Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi. Depois, adicione o mel. Finalize colocando alecrim. Processe os ingredientes em um liquidificador por cerca de três minutos. Ao retirar o pernil do forno, você pode servir os pratos sem misturá-los. Uma dica é servir o pernil, o molho de abacaxi e acompanhar com guarnições de arroz branco, farofa e batata cozida. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

FONTE: https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2025/12/28/ceia-de-reveillon-aprenda-a-fazer-a-receita-de-pernil-ao-molho-de-abacaxi.ghtml


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